Израиль ведет танки к границе с сектором Газа

Количество жертв обоюдных ракетных ударов между Израилем и Палестиной достигло цифры в 225 человек.

28 декабря 2008 в 03:54, просмотров: 392

Как сообщили в воскресенье новостной интернет-ресурс "Уай-нет" и газета "Джерузалем пост", Израильские войска подтягивают танки, дополнительные силы пехоты и бронетехники для возможного вторжения в сектор Газа.

В то же время, министр обороны Эхуд Барак не исключил этой возможности: "Если в этом будет необходимость". Однако, глава израильского военного ведомства дал понять, что решение о наземной фазе еще не принято, но войска должны быть готовы к любому развитию событий.

По последним данным, авиаудары унесли, по последним данным, жизни 225 человек, около 700 получили ранения, сообщает РИА "Новости".

Напомним, военно-воздушные силы Израиля днем в субботу осуществили ракетный удар по территориям сектора Газа. Военная операция получила название "Литой свинец". В этих местах находятся стратегические объекты правящего движения ХАМАС - тренировочные центры и склады оружия, которые используют радикальные группировки и исламистская полиция сектора Газа.

После некоторого затишья, к вечеру бомбоудары возобновились. Одной из целей стала металлоремонтная мастерская в южной части анклава. Авиаудары унесли жизни 205 палестинцев, более 350 получили ранения.




Партнеры