ХАМАС: "Мы не поднимем белый флаг"

Правящее в секторе Газа движение ХАМАС не собирается капитулировать перед силами Израиля.

28 декабря 2008 в 01:45, просмотров: 465

"Мы не оставим нашу землю, не поднимем белый флаг, не склонимся ни перед кем, кроме Аллаха. Наши головы всегда будут подняты... и мы не примем унижения, - заявил глава исламистского правительства Газы, один из лидеров ХАМАС Исмаил Хания. - Все, что случилось сегодня, произошло потому, что мы не отказались от Палестины и Иерусалима, права палестинских беженцев на возвращение, потому, что мы добивались освобождения политзаключенных из тюрем врага. Пусть знают, что блокада, агрессия и заговор нас не сломят", - сказал представитель ХАМАС.

Хания назвал действия израильских войск "уродливой резней". Также он призвал палестинцев и арабскую нацию и исламский мир дать коллективный отпор. Кроме того, Хания обратился к Египту с просьбой "раз и навсегда" оставить открытой южную границу сектора Газа, которую в субботу египтяне открыли для вывоза раненых.

Отметим, что представители ХАМАС в ответ на бомбардировку Израиля отвечают ракетными ударами, которых произведено уже полусотни. В частности, в городе Нетивоте ракета попала в жилой дом, погиб 55-летний израильтянин, еще четверо получили ранения, сообщает РИА "Новости".

Напомним, военно-воздушные силы Израиля днем в субботу осуществили ракетный удар по территориям сектора Газа. Военная операция получила название "Литой свинец". В этих местах находятся стратегические объекты правящего движения ХАМАС - тренировочные центры и склады оружия, которые используют радикальные группировки и исламистская полиция сектора Газа.

После некоторого затишья, к вечеру бомбоудары возобновились. Одной из целей стала металлоремонтная мастерская в южной части анклава. Авиаудары унесли жизни 205 палестинцев, более 350 получили ранения.



Партнеры