В Курганской области найден похищенный три года назад ребенок

Первый случай киднепинга в области раскрыли курганские милиционеры.

28 декабря 2008 в 00:21, просмотров: 388

Осенью 2005 года трое преступников в масках похитили 3-месячного Диму. Его мама Елена Огарова оказалась под подозрением. Следователи предполагали, что подлогом с похищением сына, она могла скрыть смерть ребенка, причиненную ему по неосторожности. Однако, Елена стояла на своем – Диму похитили. В то же время, рассматривалась и другия версии - похищение ребенка с целью трансплантации органов, а также похищение ребенка религиозной организацией.

Однако, решение пришло, откуда не ждали. Некая Наталья Уракова, чтобы привязать к себе мужчину, организовала похищение Димы и выдала его за своего ребенка. Но ее поймали за распространение наркотиков, женщина получила срок. В камере она и рассказала о том, что похитила чужого малыша. Информацию проверили. Так Дима оказался дома. Елену Огарову оправдали, а Ураковой добавили к сроку еще 9 лет за похищения человека.

Отец Димы Александр Белых забирал малыша из детского дома города Тобольска, куда попал ребенок после того, как посадили его лжемать. Отметим, что до детдома мальчик сменил несколько семей, пока в тюрьме не открылась правда.

В настоящее время малыш проходит психологическое лечение, которое может занять несколько месяцев. Он уже не боится чужих людей и привыкает к своему старому имени, передает Первый канал.  



Партнеры