Охотиться за волосами пассажиров стали преступники в поездах дальнего следования

Одной из девушек на днях отхватили ножницами полкосы, пока она мирно спала, подъезжая к Москве.

29 декабря 2008 в 18:05, просмотров: 419

Как стало известно “МК”, ЧП произошло в ночь на воскресенье в поезде Днепропетровск—Москва. 16-летняя жительница Украины Кристина Сошина ехала в гости к сестре, живущей в Белокаменной. Девушка никогда не обрезала свои светло-русые волосы и вырастила косу длиной в полтора метра. При этом Кристина никогда не красила локоны и не делала химическую завивку, чтобы не испортить. Шикарными волосами восхищались все пассажиры в купе.

Когда девушка заснула на верхней полке, толстая коса свесилась вниз. В 5 утра, когда поезд уже проехал Тулу и до Москвы оставалось всего пара часов, Сошина проснулась, услышав странный шорох возле себя. Человек в спортивной кофте с капюшоном, надвинутым на глаза, ножницами пытался отрезать юной пассажирке волосы! Но он успел рассечь только половину косы (в диаметре). Девушка подняла крик, и преступник убежал вместе с частью волос. Пассажиры сообщили об инциденте проводнице. Она включила в вагоне свет и попыталась опознать вора. Однако ни преступника, ни волосы, ни ножницы так и не нашли. Поскольку милицейский патруль сопровождает поезд только по территории Украины, сотрудники правоохранительных органов на помощь несчастной не пришли. Попутчики искренне сочувствовали девушке, говоря, что лучше бы она сама продала свои волосы. По словам сотрудников столичного ГУВД, в случае задержания преступника могли бы привлечь за хулиганство (карается лишением свободы сроком до 5 лет). А если бы злодея задержали во время продажи волос, ему пришлось бы отвечать за кражу.

Комментарий столичного парикмахера Марины Самсоновой:

— Натуральные волосы стоят в Москве от 10 000 до 50 000 руб. за кг. Поскольку у этой девушки коса некрашеная, не подвергалась химической завивке, то она могла бы получить за нее максимальную цену. Однако имеет значение и то, какой они толщины, посечены или нет. Что касается цвета, очень ценится русый. Когда нам приносят волосы, мы не интересуемся, чьи они. Так что вполне можно предположить, что некоторые косы добыты преступным путем.



Партнеры