Начальник Московского метро: Мы работаем стабильно, пассажир ездит хорошо

Финансовый кризис не отразится на работе подземки, считает Дмитрий Гаев.

29 декабря 2008 в 16:04, просмотров: 446

Подводя итоги 2008 года, начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев похвалился результатами достигнутыми в прошедшем году. Он рассказал, что в сентябре была открыта станция  "Славянский бульвар", кроме того, начато строительство перегона от станции "Новогиреево" до станции" Новокосино".   

Д. Гаев коснулся проблемы мирового финансового кризиса, который по его словам, никак не коснется работы московской подземки. Повышение стоимости проезда, которое произойдет 1 января 2009 года, он связал с существующими инфляционными процессами, сообщают Вести.ру.

"Что касается тех  явлений, которые  происходят в экономике, то они не затрагивают метрополитен. Мы работаем стабильно, пассажир  ездит хорошо. Доходы метрополитена не сокращаются.  Есть оптимизм по  следующему году – правительством Москвы выделены большие деньги на развитие метрополитена. Кризис не должен отразиться на нормальной жизни людей хотя бы с точки зрения мобильности населения, - рассказал Д. Гаев. - Изменение стоимости проезда в метрополитене происходят в связи с существующими инфляционными процессами. Мы приобретаем электроэнергию, тепло, платим зарплату нашим работникам, каждый  год увеличиваем рабочие места в связи с пуском новых  станций – разумеется, затраты на перевозку пассажиров растут".



Партнеры