СНГ ничего не потеряет с уходом Грузии

В последние годы грузинские дипломаты формально участвовали в работе механизма Содружества.

29 декабря 2008 в 15:42, просмотров: 472

Выступая сегодня на пресс-конференции в Москве, первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов заявил, что выход Грузии из Содружества Независимых Государств (СНГ) никак не отразится на работе организации. 

"Большого воздействия на функционирование самого механизма содружества это не окажет, потому что в последние годы наши грузинские коллеги (лишь) формально участвовали в работе механизма Содружества", - сообщил журналистам А. Денисов. 

Напомним, что Россия ввела свои войска на территорию Грузии после того, как эта кавказская республика развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.

18 августа Грузия заявила о своем выходе из СНГ.

Справка MK.RU

Декларация о создании Содружества Независимых Государств была подписана в декабре 1991 года главами Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Вступление в СНГ Грузии было оформлено только в декабре 1993 года.




Партнеры