В Москве начались массовые угоны иномарок?

Пусть делают, что хотят — в "таз" не сяду!

29 декабря 2008 в 14:19, просмотров: 279

На днях у меня угнали автомобиль — любимую "Ауди-А6". Машине было восемь лет. Угнали ночью, из-под окон. Орудовали профессионалы — следов взлома не было. Все охранные системы обошли! Вскрыли честно — как говорится — без шума и пыли.

Обнаружил пропажу утром, когда собрался на работу. Вызвал милицию. Приехали очень быстро, на двух машинах — местные и эксперты. Постояли, посмотрели на подмерзший асфальт и поехали все вместе писать заявление.

По пути милиционеры рассказали, что моя машина за последние сутки в районе далеко не первая. Вместе с моей были угнаны "Тойота", "Фольксваген" и прочие иномарки. Это начало массовых угонов?

Интересно, что все эти угоны совпали с шумихой по поводу увеличения пошлин на иномарки. Видимо, народ наш криминальный, сообразил — если ввозить дорого, надо пройтись по "закромам родины", дабы обеспечить неуемный спрос на иномарки среди "вставшего с колен" населения России.

А цепочка самая прямая: рост пошлин — рост цен при неизменном спросе на иномарки. А при отсутствии и дороговизны оных, дыры придется покрыть за счет возрастающего числа угонов тех самых 5-10 летних автомобилей.

Повышение пошлин ударит еще и по тем автолюбителям, которые и не собирались покупать что-то в ближайшее время, надеясь тихо пересидеть кризис на своих "ласточках".

Кого-то, как и меня, это дело коснется в ближайшее время. Роста числа угонов иномарок не избежать. Странно, что этот аргумент против повышения пошлин вроде бы еще не звучал. Но покупать ТАЗ я не собираюсь. Все равно денег нет. Разве что Путин подарит на Новый год. И на елку пригласит. Хоть как-то компенсируется боль потери. А так — буду копить на подержанную иномарку и готовиться к худшим временам...



Партнеры