Стала известна причина крушения самолета Як-52 под Волгодонском в сентябре 2008 года

Спортивный самолет рухнул на землю из-за ошибки пилота.

29 декабря 2008 в 13:33, просмотров: 446

По словам представителя Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергея Бойко, причиной крушения спортивного самолета Як-52 под Волгодонском в сентябре 2008 года стала ошибка пилота.

Как ранее сообщал MK.RU,  27 сентября 2008 года спортивный самолет Як-52, принадлежащий авиационному спортивному клубу РОСТО, разбился в районе хутора Потапов близ Волгодонска..

В результате крушения погибли летчик-инструктор и летчик-спортсмен - генеральный директор ОАО "Атоммашэкспорт" Сергей Куликов. 

Справка MK.RU

Як-52 - двухместный учебно-тренировочный самолет-моноплан с низкорасположенным крылом и убирающимся в полете трехколесным шасси с носовой опорой.

Самолет используется в аэроклубах для первоначального обучения летчиков, тренировки лётного состава в выполнения фигур простого, сложного и высшего пилотажа для подготовки к соревнованиям по Высшему пилотажу на поршневых самолётах. Самолет оборудован двумя кабинами: передней - для обучаемого летчика и задней - для летчика-инструктора.



    Партнеры