Противозачаточные таблетки не спасли англичанку от тройни

Уникальный случай проверг медиков в шок.

29 декабря 2008 в 12:25, просмотров: 394

В Англии произошел уникальный случай: 22-летняя девушка родила трех близнецов. Врачи удивленно разводят руками — дело в том, что молодая мама принимала противозачаточные таблетки, сообщает Daily Mail.

Весть о беременности повергла Кристи Хейл в шок — ведь девушка каждый день принимала контрацептивы. Но на этом сюрпризы для не закончились. УЗИ показало, что у молодой мамы будет тройня. Девочки родились в сентябре — на два месяца раньше преполагаемого срока. Малышки ни одну неделю боролись за жизнь — вес каждого ребенка едва достигал килограмма.

На данный момент здоровье девочек стабилизировалось, и первое Рождество младенцы проведут в кругу семьи. Дома малышек встретил счастливый отец и будущий муж Кристи. Тоби Уилсон счастлив, как никогда: мужчина всегда хотел детей, но о тройне даже и не мечтал.

Однако на этом чудеса не заканчиваются. Лондонские хирурги спасли новорожденную девочку. Врачи провели семь операций, чтобы удалить прогрессирующую опухоль мозга. Сейчас жизнь ребенка вне опасности.  

Мэдисон Квартарон стала самой маленькой пациенткой, которой удалили опухоль мозга. До этого в истории медицины не было аналогичных прецедентов. Малышке было всего два дня, когда она легла на операционный стол.

Первой забила тревогу медсестра. Женщина заметила, что у Мэдисон опухла голова. Кроме того, ребенок был сильно заторможен. Позже доктор констатировал врожденную опухоль мозга. Неизвестно, решились бы врачи на операцию, но день ото дня опухоль увеличивалась. За семь недель жизни Мэдисон перенесла семь операций, однако на данный момент чувствует себя хорошо.



Партнеры