Финансовый кризис не остановит российскую космическую программу

Россия намерена осуществить 39 космических запусков в 2009 году

29 декабря 2008 в 12:38, просмотров: 523

Несмотря на мировой финансовый кризис, Россия не намерена сворачивать свою космическую программу. Более того, по словам главы Роскосмоса Анатолия Перминова, в следующем году наша страна намерена поставить мировой рекорд по количеству космических запусков.

"В будущем году мы поставили себе рекордную цифру по количеству запусков - планируем осуществить 39 стартов, из них более 50% - это спутники коммерческого и гражданского назначения", - сообщил журналистам А. Перминов. Его слова цитируют РИА "Новости".

Кроме того, Россия проложит испытания межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава". Перминов отметил, что неудачи при запусках будут проанализированы.

"Кризис, безусловно, затронул всех. Однако на сегодняшний день наши космические программы не сворачиваются. Недавно было совещание в правительстве, на котором я докладывал премьер-министру РФ Владимиру Владимировичу Путину обо всех программах, которые были в этом году и которые планируются на следующий год. Все программы были утверждены, рассмотрены, и существенных изменений они не понесли", - подчеркнул глава Роскосмоса.

Мировой финансовый кризис начался в 2007 году после того, как американские кредитные организации выдали значительное число ипотечных кредитов неплатежеспособным заёмщикам. Параллельно на американском рынке недвижимости произошла стагнация, и цены на жильё стали падать, как следствие заёмщики не смогли рефинансировать свои долги под залог купленной недвижимости. Кризис на ипотечном рынке эхом прокатился по всей американской экономике и вызвал подорожание нефти, золота и продовольствия. Нестабильность в экономике Соединённых Штатов отразилась на других странах.



    Партнеры