Российский рынок акций в пятницу снова закрылся в «красной зоне»

Индекс РТС потерял 1.74%, ММВБ снизился на 3.06%.

29 декабря 2008 в 10:08, просмотров: 442

Из-за опасений инвесторов относительно судьбы рубля и его скорой девальвации позиции ан рынке акций сокращались, что вынудило ведущие биржевые индексы вновь уйти в отрицательную зону.

Во главе падения встал Уралкалий (-17.5%), на внутренних новостях стремительно снижавшийся. Хуже рынка торговался и нефтегазовый сектор: Лукойл (-5,0%), Газпром (-3,5%), Роснефть (-0,9%), Сургутнефтегаз (-2,5%). Банковский сектор также переживал не лучшие времена: Сбербанк (-3,6%), ВТБ (0%).

Металлургический сектор двигался в пятницу разнонаправлено: НЛМК (+0,2%), ММК (-2,8%), Северсталь (-1,6%).

«Неделя начнётся, скорее всего, вблизи от текущих уровней, однако негатив пока превалирует и постепенное сползание вниз наиболее вероятно. Сюрпризы в виде шпилек и резких свечей в предновогоднее время всегда возможны, но на формирование нового тренда рассчитывать сейчас не стоит. Отечественный рынок уходит на 11-дневные каникулы, что несёт в себе очень высокие риски, так как остальные рынки будут торговаться, и на открытии следующего года возможны неожиданности. В этой связи никто не станет формировать новые значительные позиции перед праздниками», – считает Дмитрий Александров, ИК "Файненшл Бридж".



    Партнеры