“Ножки Буша” еще лягут на столы россиян

Новые санитарные правила обработки мяса птицы вступят в силу не в 2009 году, а на год позже — с 1 января 2010 года.

30 декабря 2008 в 18:11, просмотров: 557

Об этом свидетельствует документ, опубликованный на официальном сайте Роспотребнадзора.

Ранее предполагалось, что с 1 января наступающего года куриные тушки нельзя будет обрабатывать растворами, содержащими хлор более 50 мг/куб. дм, теперь же, после постановления Геннадия Онищенко от 4 декабря, более жесткие нормы отложили. По оценкам Национальной мясной ассоциации, введение мер со следующего года разом “осиротило” бы российский рынок птицы на 800 тыс. тонн импортной продукции. В частности, серьезно был бы ограничен импорт из США — за океаном нормы по хлору более мягкие и не все производители смогли бы предложить соответствующую новым регламентам продукцию. Но теперь угрозы для американского импорта нет — выдача разрешений на ввоз курятины из США возобновлена. Об этом во вторник сообщил Россельхознадзор. Кроме того, как отмечает Национальная мясная ассоциация, отечественные производители тоже к новым требованиям не вполне готовы.



Партнеры