Российский рынок акций закрылся в понедельник разнонаправлено

Индекс РТС потерял 0.25%, ММВБ поднялся на 0.86%.

30 декабря 2008 в 10:43, просмотров: 381

Позитивный внешний фон накануне позволил торгам открыться в положительной зоне, однако затем внутренний пессимизм, спровоцированный возможной девальвацией рубля, внес в торги свои коррективы.

Лучше рынка торговались акции нефтегазового сектора: Газпром (+0,8%), Лукойл (+2,8%), Роснефть (+1,8%), Газпромнефть (+6,9%). Металлургический сектор завершил торговую сессию разнонаправлено: Северсталь (+1,7%), ММК (-0,2%), НЛМК (-6,2%).

Финансовый сектор также не мог определиться с направлением движения: Сбербанк (-0,5%), ВТБ (+0,6%).

«Я искренне советую не связываться с нашим рынком и не уходить на праздники в позициях, особенно если они краткосрочные или среднесрочные, если же сроки инвестирования составляют пару-тройку лет, то рискнуть все-таки можно. Не думаю, что на каникулах случится что-нибудь экстраординарное, но принимать на себя повышенные риски абсолютно не хочется. В любом случае праздник предполагает отдых и расслабление, а не метание между накрытым столом и включенным телевизором, где вместо "Иронии судьбы" показывают биржевые котировки и новости с западных рынков», – комментирует Максим Чернега, ИГ «Октан».

 



Партнеры