Банк России сделал новогодний подарок “Агрохимбанку” – отозвал лицензию

Причина - неплатежеспособность кредитной организации.

30 декабря 2008 в 10:21, просмотров: 425

Банк России отозвал с 30 декабря лицензию на осуществление банковских операций у Банка развития аграрной и химической промышленности ОАО "Агрохимбанк", передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБР, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

“В связи с потерей ликвидности “Агрохимбанк” не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководители и акционеры банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций”, - говорится в сообщении ЦБ.

"Агрохимбанк" является участником системы страхования банковских вкладов. Его вкладчики смогут рассчитывать на получение соответствующей компенсации.



Партнеры