Европа бастует против войны между Израилем и сектором Газа

Во многих городах Европы у диппредставительств Израиля прошли марши и акции против бомбёжек сектора Газа.

30 декабря 2008 в 10:24, просмотров: 375

Акции прошли в Осло, где мирная акция превратилась в столкновения с полицией, в Афинах, где более 3 тысяч человек вышли к посольству Израиля с палестинскими флагами и забросали здание камнями. В Стокгольме участники марша предложили закрыть израильское диппредставительство, работа которого будет означать поддержку израильской военной операции. В Берлине свой протест против военных действий в Газе выразили более двух тысяч жителей арабских и палестинских коммун, в руках которых находились портреты жертв бомбежек. Лондонцы перекрыли движение в столичном районе Кенсингтон, что около израильского посольства, арестованы 10 человек. "Мы здесь только для того, чтобы сказать: мы против войны. Пролито много крови. Они бомбят мечети и больницы", - говорит один участников протеста.

В то же время, представители международной гуманитарной организации "Красный крест" заявили, что ситуация в больницах Газы близка к хаосу - не хватает медперсонала, лекарств и оборудования.

Ранее король Иордании Абдалла II положил начало общенациональной кампании по сбору крови для пострадавших в результате израильских авиаударов, первым сдав кровь для пострадавших. Король также распорядился отправить в сектор Газа оборудованный полевой госпиталь.

К настоящему времени, поступили данные о 320 пострадавших в результате бомбоударов Израиля по сектору Газа, около полутора тысяч человек ранены. По сообщениям израильского правительства, 95% жертв - боевики движения ХАМАС, передает Вести.ru.



Партнеры