В Аргентине обнаружены останки испанского галеона 18-го столетия

В аргентинской столице при строительстве здания в престижном районе Пуэрто- Мадеро во вторник обнаружены останки испанского галеона 18-го века. На месте находки теперь работают археологи.

31 декабря 2008 в 15:41, просмотров: 529

Каркас корабля довольно неплохо сохранился. Специалисты извлекли из земли пять старинных пушек, корабельные снасти, веревки, кувшины, рассказывает ИТАР-ТАСС.

На строительную площадку, которая неожиданно превратилась в зону раскопок, сразу же прибыл столичный градоначальник Маурисио Макри. Он устроил пресс-конференцию для журналистов, которые поинтересовались, не было ли на испанском галеоне сокровищ. На что мэр с улыбкой ответил: "Было бы неплохо, тогда мы могли бы размахнуться со строительством".

Пуэрто-Мадеро – это самый дорогой и фешенебельный район Буэнос-Айреса, который начал застраиваться лишь десятилетие назад вокруг заброшенного тогда старого порта. Сейчас здесь возвышаются головокружительные небоскребы. А бывшие склады были переоборудованы в роскошные рестораны, которые ежедневно посещают сотни иностранных туристов. Старые краны, использовавшиеся для разгрузки, сохранились, но лишь в качестве колоритного украшения, воссоздающего дух прошлых времен. А еще раньше сюда же, как становится ясно, прибывали и корабли испанских конкистадоров.




Партнеры