"Нафтогаз Украины" сократил транзит российского газа

По официальной версии это связано с необходимостью использовать указанный объем "голубого топлива" для обеспечения всего транзита.

1 января 2009 в 18:47, просмотров: 573

По словам руководителя "Нафтогаза Украины" Олега Дубины, компания сократила объемы транзита российского газа через территорию Украины на 21 миллион кубометров в сутки. Он связал это с необходимостью использовать указанный объем "голубого топлива" для обеспечения всего транзита.

"Тот объем, который нужен для транспортировки, исключен из текущей подачи. Это 21 миллион кубометров в сутки", - заявил он. Его слова приводит Вести.ру. Кроме того, О. Дубина отметил, что стоимость российского газа для Украины должна составить 235 долларов за тысячу кубометров.

Отметим, что сегодня утром президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко выступили с совместным заявлением в адрес России. Они полагают, что цена установленная Россией на голубое топливо, не соответствует современным тенденциям в мире. Украинские лидеры считают, что наиболее приемлемая цена на природный газ для Украины должна составлять 201 доллар США за одну тысячу кубометров газа, а не 250, сообщает официальный сайт президента Украины.





Партнеры