Куприянов: Украинская сторона открыто признает, что ворует газ, и этого не стесняется

ОАО "Газпром" официально прокомментировал заявление "Нафтогаза" о том, что Украина сократила транзит российского газа.

2 января 2009 в 17:47, просмотров: 553

Комментируя вчерашнее заявление представителей "Нафтогаза", официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов обвинил украинскую сторону в воровстве российского "голубого топлива". "Как вы знаете, руководство "Нафтогаза Украины" официально и публично заявило о том, что отбирает 21 миллион кубометров газа из транзитных объемов. Таким образом, украинская сторона открыто признает, что ворует газ, и этого не стесняется", - сообщил журналистам С. Куприянов. Его слова приводят РИА "Новости".

1 января в 10:00 по московскому времени истекло прошлогоднее газовое соглашение между Россией и Украиной: поставки газа в эту страну полностью прекращаются, причем вина за это возложена на украинскую сторону.

Переговоры были сорваны президентом Украины Виктором Ющенко, который дал главе делегации "Нафтогаза" Олегу Дубине указание прервать переговоры с "Газпромом" и вылететь в Киев.

Как писал накануне MK.RU, "Нафтогаза Украины" сократил объемы транзита российского газа через территорию Украины на 21 миллион кубометров в сутки. Руководитель компании О. Дубина связал это с необходимостью использовать указанный объем "голубого топлива" для обеспечения всего транзита.




Партнеры