"Газпром" увеличил поставки газа в Европу в обход украинских трубопроводов

В настоящее время в российском концерне проходит заседание оперативного штаба по урегулированию российско-украинского газового конфликта.

3 января 2009 в 17:25, просмотров: 484

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, компания в курсе отбора транзитного топлива Украиной. "Наши европейские потребители в Венгрии, Словакии и Румынии, Польше и на Балканах фиксируют несанкционированный отбор газа на территории Украины", - сообщил Миллер. Как он сказал, меры по ликвидации ущерба, нанесённого этими действиями украинских представителей западным партнёрам, уже приняты. Так, в обход Украины увеличен объем газа на 6 миллионов кубометров, поставляемого через Белоруссию, однако, по словам главы компании, эти ресурсы ограничены.

В свою очередь, начальник Центрального производственно-диспетчерского департамента "Газпрома" Борис Посягин рассказал, что российский газ в увеличенных объемах поставляется также по газопроводу Ямал - Европа –поставки газа здесь увеличены на 20 миллионов кубометров в сутки, по газопроводу "Голубой поток" - на 6 миллионов  кубометров, сообщает Вести.ru.



Партнеры