Грузия не производит переброску войск к границе с Абхазией

Официальный источник прокомментировал появившиеся в СМИ информацию о том, что Тбилиси скрытно стягивает свои войска в приграничные с Абхазией районы.

4 января 2009 в 20:15, просмотров: 463

"Никакую переброску войск к границам с Абхазией Грузия не проводит", - заявил официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье.

Кроме того, Утиашвили напомнил, что грузинская сторона ранее проинформировала общественность о произошедшем в воскресенье утром обстреле грузинских позиций со стороны абхазского села Пичори. "К счастью, пострадавших нет. Это становится тенденцией, когда наши войска, наши позиции и наше население обстреливают с территории, которая контролируется российскими войсками. Никакие войска в ответ Грузия стягивать не собирается", - сказал Утиашвили.

В то же время, абхазская сторона данный факт отрицает. "Никакой стрельбы с нашей стороны нет", - заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

При этом, по его словам, абхазские наблюдатели фиксируют переброску грузинских войск к границе с республикой. "Это факт, это подтверждено, и наблюдатели все это видят и знают", - заявил Шамба. По его глубокому убеждению, на территории Грузии, прилегающей к Абхазии и Южной Осетии, должна быть установлена соответствующая зона безопасности, где не должно находиться грузинских войск, сообщает РИА "Новости".

Напомним, в распространенном в воскресенье заявлении говорится, что по полицейскому посту, расположенному в селе Ганмухури Зугдидского района огонь велся "из автоматического оружия и гранатометов", а в результате обстрела погибли 10 и ранены десятки полицейских и местных жителей. МИД Грузии утверждает, что с территории Абхазии и Южной Осетии "осуществляются наглые нападения, цель которых вовлечь грузинскую сторону в вооруженные провокации", передает "Интерфакс".



    Партнеры