Ботинки стали символом протеста против действий США

Итальянцы активно протестуют против операции в секторе Газа, а также развязанной войны в Ираке.

4 января 2009 в 16:43, просмотров: 399

Милан стал центром акции протеста, в которой приняли участие более тысячи человек - в основном иммигранты арабского происхождения и представители палестинской общины. Манифестанты  заняли центральную площадь города перед миланским собором и закончили акцию коллективной мусульманской молитвой. Акции оказались не рады хозяева многочисленных магазинов в центре Милана – начался сезон сезонных скидок, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в Милане был сожжен флаг Израиля, всюду звучали анти израильские лозунги. Такое поведение демонстрантов было осуждено итальянскими властями. Также манифестанты в знак протеста против политики США в Ираке принесли собой ботинки, напоминая таким образом выходку иракского журналиста, который на одной из пресс-конференций бросил в Джорджа Буша ботинком.

Акции в поддержку Палестины прошли и в других городах Италии – в Риме виновными в случившемся в секторе Газа называют не только Израиль, США, но и руководителей движения ХАМАС. Протестующие вышли также на улицы Турина и Барселоны, передает Вести.ru.



    Партнеры