Израиль нанес массированный удар по стратегическим объектам ХАМАС

Израильская армия использует пулеметы для расчистки пути своей пехоте.

4 января 2009 в 10:26, просмотров: 365

По сообщениям палестинского информагентства ВАФА, сотни солдат, в том числе резервисты, занимают позиции на границе вблизи прибрежного анклава. В настоящее время израильские авиация и артиллерия продолжают наносит интенсивные удары по сектору. Сейчас бои ведутся в городе Бейт-Занун на севере анклава, на востоке Газы и в районе пограничного перехода Нахаль-Оз.

В ночь на воскресенье ВВС Израиля атаковали свыше 45 целей, включая подземные туннели, склады оружия, группы боевиков-минометчиков. С моря катеры ВМС страны обстреляли штаб разведки ХАМАС, передовые посты боевиков, районы запуска ракет, передает РИА "Новости".

Как сообщила в воскресенье пресс-служба Армии обороны Израиля, в результате ракетного обстрела получили ранения 30 израильских солдат, состояние двух остается тяжелым. При этом,  "скорая помощь" эвакуировать раненых не может из-за продолжающихся бомбардировок. В то же время телеканал "Аль-Акса", принадлежащий движению ХАМАС, сообщил об убийстве пятерых израильских солдат.

Напомним, в субботу Израиль начал наземную операцию в секторе Газа. Израильские войска вторгшись в анклав с трех направлений. Военное командование назвало главной целью - захват районов, откуда палестинские радикалы ведут обстрел израильских территорий. Между тем, как сообщил катарский телеканал "Аль-Джазира", в Израиле введена "полная цензура" информации о событиях в Газе, сообщает ИТАР-ТАСС.

По последним данным, жертвами массированных бомбардировок стали более 450 палестинцев.

Отметим, что Совет безопасности ООН после многочасовых консультаций, посвященных вторжению израильтян в Газу, пришел к мнению о необходимости прекращения огня в регионе. Об этом заявил постпред Франции при ООН Жан-Морис Рипер. Однако делегация США заблокировала возможность принятия официального заявления председателя для прессы - американские дипломаты не захотели одобрить текст заявления, сообщает Вести.ru.

 



Партнеры