А знаете ли вы, где сейчас Дед Мороз? *ФОТО*

Думаете, добрый старик разложил подарки под наряженные нами елки, и спокойно уехал отдыхать? Ничего подобного!

5 января 2009 в 18:25, просмотров: 408

 Дед Мороз сейчас в Ботаническом Саду МГУ ("Аптекарском огороде"), где открылся 20-й фестиваль  ледовой  скульптуры "Вьюговей 2009"!

В гости к Деду Морозу приехали мастера-скульпторы из Белоруссии, Голландии, Германии, Украины, Финляндии и даже из солнечного Узбекистана! Организаторы  с помощью главного зимнего волшебника  привезли в центр Москвы более 1000 тонн специального льда из холодного Уральского края. Из огромный ледяных глыб высотой более трех метров мастера за три дня создадут хрустальные скульптуры.        

Основной темой фестиваля в этом году избрана архитектура. Посетители увидят уникальные архитектурные сооружения нашей планеты: Пизанскую и Эйфелеву башни, Биг Бен, статуи Христа и Свободы, Бранденбургские ворота,  малазийские "Близнецы", церковь Покрова на Нерли и другие шедевры. Кроме ледовых скульптур Ботанический Сад будут украшать уникальные световые композиции,  которые создают особую сказочную атмосферу "Волшебного зимнего сада".  

Для маленьких посетителей фестиваля предусмотрена большая игровая зона с ледяными горками и фантастическими персонажами из сказок народов мира также сделанными изо льда.  В период новогодних каникул каждый день будут проходить мастер-классы и конкурсы для детей по ледовой скульптуре, подготовлена большая культурная программа - игры, выступления артистов.Так что одевайтесь потеплее - и приходите в ледяное царство - Дед Мороз ждет вас, и  никакое потепление не сможет испортить сказку!



    Партнеры