Польша может отключить от газоснабжения промышленные предприятия

В правительстве страны не исключают такую возможность.

6 января 2009 в 17:35, просмотров: 591

В польском правительстве обсуждают возможность отключения от газоснабжения промышленных предприятий в связи с недостаточным импортом российского газа, сообщил сегодня заместитель министра экономики Польши Адам Шейнфельд.

"Сегодня мы будем решать, сохранять ли торговые запасы (газа) и стратегические хранилища, либо вводить механизмы по ограничению поставок (для промышленности), - сказал А. Шейнфельд. - Ситуация очень драматичная, и постоянно изменяется". Слова чиновника приводят РИА "Новости".

Предыстория от MK.RU

НАК "Нафтогаз Украины" сообщил сегодня, что к российско-украинской границе доставлено втрое меньше газа, чем обычно. По словам украинской компании, меры принятые российским газовым холдингом ОАО "Газпром" отразятся на европейских потребителях.

Накануне, в ходе деловой встречи главы правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера с премьером РФ Владимиром Путиным руководитель газового холдинга рассказал о перипетиях газового с конфликта с Украиной и сообщил, что с 5 января компания сокращает поставки на российско-украинскую границу.




Партнеры