Московский лыжник погиб в Приэльбрусье

Он погиб при спуске с горы Чегет, столкнувшись с деревом.

6 января 2009 в 13:50, просмотров: 752

В Приэльбрусье при спуске с горы Чегет погиб лыжник из Москвы Дмитрий Жихарский. "Накануне около 16.30 по московскому времени в Эльбрусский поисково-спасательный отряд поступило сообщение о том, что на горе Чегет пропал 32-летний горнолыжник из Москвы Дмитрий Жихарский, - сообщил журналистам руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов. - По предварительным данным, погибший при спуске с горы Чегет проехал вне зоны, предназначенной для катания, и столкнулся с деревом, получив травмы, несовместимые с жизнью". Слова К. Давыдова цитирует РИА "Новости".

Однако подруга погибшего сообщила MK.RU, что Дмитрий спускался по основному спуску, но по каким-то причинам вылетел в лес и ударился головой в шлеме о дерево.

"Диму нашли мой муж с другом, которые просто, в обычной обуви, пошли на поиски вверх вдоль выката по лесу, - рассказала Юлия Доможирова, друг семьи погибшего. -  Скорая помощь зафиксировала смерть от перелома костей основания черепа, и поза, в которой Дима был найден скорее подтверждает этот факт. Однако, паталогоанатом не обнаружил ни признаков асфиксии, ни переломов, ни кровоизлияния в мозг, только признаки обморожения. Возможно, найди мы его раньше, он был бы жив, но мы никогда уже этого не узнаем".



Партнеры