Медведев наградил многодетных родителей орденом "Родительская слава"

Эта награда, учрежденная указом главы государства от 13 мая 2008 года, присуждается впервые.

8 января 2009 в 19:58, просмотров: 548

Первым обладателями ордена станут 16 человек - восемь супружеских пар из Москвы, Санкт-Петербурга, Якутии, Курганской области, Ростовской области, Омской области, Татарстана и Дагестана. 

В соответствии со статусом ордена "Родительская слава" им награждаются родители (усыновители), состоящие в браке либо, в случае неполной семьи, один из родителей (усыновителей), которые воспитывают или воспитали четверых и более детей-граждан Российской Федерации. Семья, как общественный институт, должна представлять собой "социально ответственную семью, вести здоровый образ жизни, обеспечивать надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подавать пример в укреплении института семьи и воспитании детей".

В соответствии с указом президента одному из награжденных родителей (усыновителей) выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей, а также предоставление дополнительных мер социальной поддержки, сообщает сайт Кремля.



Партнеры