Из сектора Газа эвакуируют вторую группу россиян

Около 250 иностранных граждан, включая граждан РФ, эвакуируются в четверг из Газы

8 января 2009 в 12:27, просмотров: 428

Точное число беженцев из России и других стран СНГ пока не известно. По данным палестинских источников, речь может идти о 30-40 гражданах.

По словам организаторов гуманитарной акции, автобусы с иностранцами выдвинулись от пункта сбора к северной границе анклава, сообщает РИА "Новости".

Напомним, это уже вторая партия людей, захотевших покинуть зону военного конфликта. Первый этап эвакуации был проведен 2 января, за день до израильского вторжения в сектор Газа.

В то же время, Израиль опять начал бомбардировку палестинских территорий после трехчасового прекращения огня. Колонны израильской бронетехники движутся к Хан-Юнису, Рафах и Газу бомбит израильская авиация. По данным палестинских источников, в результате одного из авиаударов была разрушена мечеть. На авиаудары ХАМАС отвечает залпами самодельных ракет "Кассам" по приграничным городам Израиля.

Кроме того, израильские власти готовы перейти к следующему этапу военной кампании -  оккупации и зачистке палестинских городов от действующих там группировок боевиков ХАМАС.

По последним данным, потери среди палестинского населения насчитывает около 700 человек, более трех тысяч раненых. Со стороны Израиля погибли десять человек, 110 пострадавших госпитализированы.



Партнеры