Братья обезглавили собаку себе на потеху

Прямо на глазах у соседей в подъезде столичной многоэтажки два пьяных брата жестоко забили одну собаку и отрезали голову другой

10 января 2009 в 18:14, просмотров: 243

Заступиться за несчастных псин никто не решился, поскольку живодеры истошно кричали: “Так будет с каждым!” Они явно были готовы в любой момент наброситься с огромным ножом на каждого, кто им решит перечить.

Как стало известно “МК”, эта дикая история произошла 3 января в доме 65 по проезду Шокальского. В тот день братья — 29-летний Алексей и 26-летний Валентин — еще продолжали отмечать новогодние праздники. По словам соседей, они и раньше любили выпить и подебоширить. Жильцы дома часто жаловались на крики, звуки бьющейся посуды, доносившиеся из их квартиры. Парни не раз обрезали кабельные провода у соседей, а когда одну из квартир ограбили, беспокойные молодые люди стали первыми подозреваемыми. Алексей и Валентин не работали, при этом они умудрились занять деньги почти у всех соседей по лестничной площадке. Когда же братьев вежливо просили вернуть долг, те в ответ грубили. Больше всего парней раздражали две собаки, живущие в подъезде. Псины принадлежали одной из старушек, но когда она тяжело заболела, остались без присмотра. Многие жильцы жалели и подкармливали собак, что выводило братьев из себя. Те не упускали случая, чтобы пнуть дворняг ногой. Однако никто из соседей и предположить не мог, на что в конце концов решатся Алексей и Валентин.

Хорошенечко “заправившись” алкоголем, братья спустились на первый этаж, где обычно в тамбуре возле лифта спали собаки. Один из парней схватил беспородную псину, другой стал наносить ей удары большим кухонным ножом. Соседи выбежали из своих квартир на шум и остолбенели, увидев окровавленных братьев и залитый кровью тамбур. Люди, заходившие в этот момент в подъезд, так испугались вида молодчиков, что не смогли даже сразу вызвать милицию. По словам очевидцев, парни явно были не в себе. А живодеры тем временем нашли вторую собаку и бросились с ней на улицу. Сотрудники ОВД “Северное Медведково” потом нашли в мусоропроводе обезглавленное тело собаки. Отрезанная голова валялась на улице, возле подъезда. Парней сразу же задержали и доставили в отделение милиции. Пояснить мотивы своих действий они не смогли, сославшись на то, что были сильно пьяны. Возле здания ОВД вскоре собрались возмущенные жители микрорайона, требовавшие выдать им братьев для самосуда. Милиции удалось уговорить граждан разойтись.

В отношении преступников возбудили уголовное дело по статье 245 ч. 2 УК РФ (“жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц”). Теперь им грозит до двух лет лишения свободы.



Партнеры