Комиссия по мониторингу за транзитом газа до сих пор не создана

Ющенко против участия в ней российских представителей

10 января 2009 в 10:04, просмотров: 434

Международный протокол по созданию специальной комиссии для мониторинга транзита российского газа через территорию Украины до сих пор не одобрен. По словам официального представителя ОАО "Газпром" этого не происходит из-за позиции президента Украины Виктора Ющенко, сообщает РИА "Новости".

Накануне вечером на встрече президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и премьер-министра Чехии, председательствующей в ЕС, Мирека Тополанека стороны договорились о подписании протокола, однако дальше слов дело не пошло.

"Мы видим эти заявления (заявления украинской стороны – ред.), но протокол о создании многосторонней комиссии по мониторингу транзита газа через территорию Украины так и не подписан, а это значит, что, по-видимому, поставкам нашего газа в очередной раз мешает решение (или отсутствие решения) президента Украины", - заявил С. Куприянов в эфире Первого канала.

Предыстория от MK.RU

Вчера вечером в телефонном разговоре председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заверил премьер-министра РФ Владимира Путина, что российские наблюдатели смогут принять участие в мониторинге транзита российского газа на территории Украины



Партнеры