Здравствуй, белоснежный друг!

Продолжение "кошачьей" истории.

11 января 2009 в 19:45, просмотров: 320

Здравствуй, белоснежный кот Сильвер! Поздрамяу тебя с Новым Годом. Как ты там, в далеком городе? Вот уже и праздник прошел, а ты все не едешь…Баба Маня говорила, что твоя хозяйка занята на работе и не может сопровождать тебя к нам в деревню. Ты уж, сердечный друг, уговори ее приехать — скучно тебе не будет.

У нас снег выпал, пушистый, мягкий, да много — по самое брюшко. Побегаем по снежку, от этого шерсть улучшается, а потом по мисочке молочка, да на печку. В деревне сейчас хорошо.

Новый год мы отметили спокойно, старики мои поздравление Самого Главного Президента по телевизору посмотрели и спать легли. Я еще немного на окошке посидела, на падающий снежок полюбовалась, да тоже клубком свернулась. Тихо, спокойно.

Елочка наряженная у нас стоит — люблю под ней посидеть, помечтать. А баба Маня ласково называет меня Мурочкой-Снегурочкой. Некоторые жители нашей деревни праздник весьма оригинально отметили.

Ольга-пьянчужка с муженьком принесла из леса пять елок, решила отметить это событие, да так до сих пор и отмечает. А елки у крыльца остались — никто их не нарядил. На днях эта парочка очухалась. Пришли они в автолавку и удивились, что уже четвертое января! Долго нехорошими словами выражались — все не верили.

Еще одна соседушка наша из гостей брела-брела, в сугроб  забрела, да там и отдохнуть решила. Хорошо, дед Леня на крылечко вышел, чтоб меня позвать к ужину, да заметил «моржиху». Жалко ведь, замерзнет. На улице-то не август, ночью до минус 20 доходит!

Собрались мужики, погрузили соседушкину тушку на дровни (на обычных санках она не помещалась), впряглись, и поволокли домой. Уронили, правда, пару раз. Но зато мадама в себя пришла — в дом уже сама вползла. Дровни, правда, за собой тащила, все пыталась их поперек в дверь впихнуть, пока не отобрали…

Это мне соседский Барсик рассказал, там, говорит, все собаки и кошки от смеха чуть не лопнули. Не понимаю я некоторых людей! С виду нормальные, а как выпьют колдовской жидкости — на глазах меняются. Утром здоровая тетка была, а вечером лежит в луже, хуже хрюшки.

Никогда не буду так делать. Я кошка и никем другим быть не желаю. Разве может быть кем-то лучше кошки? Ну, ты меня понимаешь.

А сейчас у нас все спокойно. Деревенька сонная, как вымершая. На улице тишина, за весь день ни одного человека не увидишь. Раз в неделю почтальонша прибегает — вот и все гости. Даже тропинку на станцию замело снегом, и не видно ничего.

Темнеет рано, я после обеда на улицу и не выхожу, если только на крылечке посидеть. Мышей сейчас на чердаке полно, они в сене прячутся, так что приедешь — развлечемся, погоняем их!

Когда дед Леня под Новый год повез твоей хозяйке всякие соленья-варенья, я в пакет для тебя мышку сунула, специально придушила, но не до конца, чтоб ты поиграть смог. Получил ли ты мой подарочек? Думаю, и хозяйке твоей приятно было, мышь-то свежая, специально потолще выбирала! Так что собирайся, ушистик, и приезжай к нам. Ведь самая вкусная мышь — это свежепойманная!

Одно зимой плохо — в поле не побегаешь, снег глубокий. Дед Леня для меня  дорожки  вокруг дома расчищает, там я и гуляю. Каждый вечер сижу под фонарем на крылечке и смотрю в сторону электрички — жду, когда вдали среди деревьев мелькнет шустрый огонек, и мечтаю, когда увижу тебя, янтарноглазый красавец.

Обнимяу  тебя, побегу письмо в сумку к деду Лене прятать — он к тебе в гости сейчас поедет. Приезжай, или хоть весточку пришли.



Партнеры