Передавай привет мышам

Новый год от кота Сильвера.

11 января 2009 в 17:09, просмотров: 311

Пр-р-иветствую тебя, моя драгоценная Мурочка! Очень обрадовался твоему письмецу, нашел его сразу, по запаху, в пакете с картошкой. А вот мышку от тебя так и не получил. Видимо, она очухалась и сбежала из пакета — там, внизу, была прогрызена дырочка, жаль! Но ты права — мышь лучше всего свежая, только что пойманная.

Очень ценю твою заботу обо мне. Мы, городские коты, лишены радостей вольной жизни. Утешает только то, что мы дарим радость и счастье нашим хозяевам. Ведь созерцать кошку, заботиться о ней — вот истинное предназначение и величайшее счастье человека. А что, все об этом знают!

А праздники у нас в городе прошли ужасно. Представляешь, с вечера в доме суета, режим нарушен: еду готовят, стол накрывают, спать мешают. Все вещи с привычных мест сдвинуты и положены не так, как мне надо. Безобразие! Но есть в новогодней суете и приятное — я, например, люблю наряжать елку. Правда, елка у нас городская, пластмассовая, но красивая — глаз не отвести. 

Хозяйка всегда чуть не визжит от восторга, когда видит меня под елкой, и называет Кот-Мороз. Я всегда стараюсь Деда-Мороза вытолкнуть, чтоб меня было лучше видно. Еще одно радостное занятие — разбирать пакеты с подарками. О, пакет. Замечательная штука! Им можно шуршать, его можно рвать на кусочки, а еще в него можно прятаться. Я обязательно привезу тебе парочку пакетов — ты увидишь, как это приятно и весело.

Гостей моя хозяйка не приглашала, торжество проходило в узком семейном кругу. Я был очень этому рад, ненавижу гостей. Придут, натопчут, запахи чужие принесут, кресло мое займут, на диван мой сядут, на стулья мои вещей накидают. Кошмар-р! Рычать хочется от возмущения.

Но самое противное, когда начинают тебя подзывать, а еще хуже — хватать и тискать. Не-на-ви-жу. Кота позволено гладить только хозяйке, да и то, когда кот сам соизволит поласкаться. Восхищаются, сюсюкают, руками трогают...А потом еще обижаются, что я зашипел или когтем полоснул.

Понятно, что я неотразим и превосходен, но восхищайтесь по правилам. Подошли тихонечко, на должном расстоянии, руками не трогая, промурлыкали комплимент — и уходите, не мешайте коту. Хорошо, моя хозяйка умна — гости приходят редко, и все благовоспитанные, котов уважающие.

Завечерело. Сели мы за стол — чинно, спокойно, вкусно. И тут такое началось! Канонада со всех сторон: что-то взрывается, горит, бабахает, сверкает! Я от страха под диван забился, думал, нападение врагов на мирный город. Спасайся, кто может!

Хозяйка меня на руки взяла, я к ней прижался. Так всю ночь и просидели в обнимку. Представляешь, моя дорогая, мне, отважному коту, было страшно, а что говорить о маленьких котятах и дамах? Дикие люди, дикие нравы!

Неужели это удовольствие — стоять на морозе,  в темноте, оглушаясь диким грохотом и ревом, восторгаясь и крича при этом? Кто придумал эти петарды? Когтем бы его по физиономии за то, что о животных не вспомнил. А соседская собака вообще всю ночь в шкафу просидела...

Вот так мы отметили праздники. Как бы я хотел сейчас оказаться рядом с тобой, на теплой печке. Ах, моя милая, вот оно, простое кошачье счастье! Обязательно приеду в нашу славную деревеньку, к тебе, моя красавица, к твоим добрым старичкам. Обнимяу тебя со всей кошачьей нежностью, твой белоснежный перс с янтарными глазами. Передавай привет мышам, мы скоро встретимся!



Партнеры