Медведев: российские власти и бизнес должны использовать кризис для развития экономики

Для этого необходимы быстрые действия.

11 января 2009 в 15:08, просмотров: 449

Российский президент Дмитрий Медведев призвал правительство страны и представителей бизнеса использовать некоторые последствия мирового финансового кризиса для развития экономики. Однако для этого необходимы быстрые действия, заявил он на экономическом совещании, которое прошло на московском заводе "Салют", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"В существующей ситуации есть и некоторые преимущества, прежде всего – снижение цен на сырье и комплектующие, что должно дать возможность предприятиям проводить гибкую ценовую политику", – отметил глава государства.

"Конечно, это должно сопровождаться и снижением производственных издержек", – добавил Медведев. Он также выразил уверенность, что в 2009 году российские предприятия смогут добиться повышения производительности труда.

Медведев напомнил, что уже создана правительственная комиссия по повышению устойчивости развития экономики, сформирован перечень системообразующих предприятий и организаций, принят целый ряд решений, вносятся и утверждаются новые законодательные акты. "Хотелось бы, чтобы правительство занялось выполнением этих актов", – заявил президент, подчеркнув, что действовать нужно незамедлительно, "бегом".



Партнеры