Митволь: "Реагенты приводят к ожогу дыхательных путей животных"

Реагенты, применяемые зимой для предотвращения образования гололеда на дорогах городов России, опасны для здоровья людей и животных.

11 января 2009 в 13:29, просмотров: 429

"Используемые в Москве и Санкт-Петербурге дорожные реагенты уничтожают не только дорожное покрытие и лакокрасочное покрытие автомобилей. Самое плохое, что до сих пор нет никакого анализа результатов воздействия реагентов на легкие людей. В настоящее время зафиксированы серьезные проблемы с гуляющими вдоль дорог домашними животными, в том числе у собак зафиксированы ожоги дыхательных путей от воздействия реагентов", – заявил замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь.
 
В связи с этим, по его словам, в 2009 году экологи планируют провести в Москве референдум по использованию дорожных реагентов и их влиянию на экологию.

Ранее сообщалось, что в праздничные дни в Санкт-Петербурге на электроподстанции "Южная" распыление дорожных реагентов вызвало нештатную ситуацию, которая привела к остановке подачи электричества в один из районов Петербурга с населением в 30 тысяч человек, сообщает РИА "Новости".



Партнеры