Кризис спасает московские торговые палатки и лотки

Власти Москвы приостановили программу по сокращению малых торговых объектов.

11 января 2009 в 12:10, просмотров: 576

Власти российской столицы решили приостановить на год действие программы по сокращению числа ларьков и киосков на улицах Москвы из-за последствий мирового финансового кризиса, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в городской администрации.

Первоначально московские власти планировали в 2009 году убрать около 1,5 тысячи торговых палаток, автомагазинов и лотков, или около 20% от их общего числа. В 2008 году их число уже уменьшилось на треть, то есть почти на 3 тысячи. К 2011 году столичные власти намеревались убрать все нестационарные объекты мелкорозничной сети, оставив только необходимые городу, среди которых киоски с печатной продукцией, ларьки по продаже цветов, билетов на транспорт, мороженого и продукции быстрого питания.

"Учитывая кризис, реализация программы по сокращению нестационарных объектов мелкорозничной сети, которая действует в Москве уже не первый год, будет приостановлена. Это поможет не допустить снижения обеспечения необходимыми продуктами и услугами населения, а также будет способствовать поддержанию малого бизнеса в сложных экономических условиях", – сказал собеседник агентства.



Партнеры