Повышение цен не обосновано

Личное мнение.

12 января 2009 в 17:40, просмотров: 345

Тема не нова — скажете вы, но зато, как никогда актуальна в условиях кризиса. Опустим качество обслуживания, постоянный холод в вагонах, нехватку мест, турникеты (что, как утверждают некоторые, противоречит Конституции РФ), наживу контролеров и кассирш, заряжающих проездные за полцены. А также бабушек, пропускающих на платформу за десятку. С этим народ мирится и продолжает исправно ездить на свои рабочие места.

Интересует логика повышения цен. Осветим последние события. С первого января поднялись цены на проездные билеты Горьковского направления. В частности, увеличилась стоимость проездного Москва — Орехово-Зуево: было 1600 рублей стало — 4410. Итого, скачок на 175%.

При этом билет в один конец подорожал всего на 16%. Внимание, вопрос: чего вы добиваетесь, господа хорошие? За последний год люди привыкли заряжать свои проездные и ездить легально. Официальная выручка в кассах, несомненно, выросла, а выручка контролеров явно упала.

Вы пытаетесь снизить человеко-поток? Годами подмечено — количество людей не меняется вне зависимости от времени года и политического строя. Зато русское упорство не имеет предела, особенно когда дело доходит до несправедливости. Ломать — не строить, турникеты не из титана.

Выход все равно найдется, но не легче иметь синицу в руках, чем журавля в небе? Тем более, что такое повышение цен просто не обосновано!



Партнеры