В Австралии от укусов акул погибли 194 человека

Только за последние две недели кровожадные хищники напали на трех пловцов.

12 января 2009 в 12:15, просмотров: 549

В Австралии участились случаи нападения акул – только за последние два дня кровожадные хищники покусали трех человек. Самый громкий эпизод произошел на восточном побережье – акула разодрала ногу 25-летнему пловцу. Мужчина плавал с маской и, вероятно, не заметил приближения смертельной опасности.

Сразу после атаки пострадавший просигналил гребцам на лодке, находившимся неподалеку от места нападения, сообщает представитель службы спаснеия Джон Клепчарек. Спасатели предупредили посетителей окрестных пляжей об опасности и настоятельно рекомендовали воздержаться от купания.

В субботу двое серферов чудом выжили после нападения акул. Еще две недели назад хищники растерзали мужчину, плавающего в маске. Трагический эпизод произошел на западном побережье.  

Не так давно еще одно нападение произошло возле пляжа на севере от Сиднея – 34-летний мужчина едва не лишился ноги. Пловец получил около 50 мелких ран, на данный момент он находится в городской больнице, медики оценивают его состояние как стабильное.

Почти в то же время белая акула напала на 13-летнюю девочку. Это случилось в Танзании – австралийском штате, расположенном на одноименном острове в 240 км к югу от материка. Согласно статистике, за последние два века в Австралии погибли от акульих зубов 194 человека.



Партнеры