В России вступили в силу "возмутительные" пошлины на иномарки

Особенно подорожал ввоз неновых автомобилей.

12 января 2009 в 11:06, просмотров: 424

Новые таможенные пошлины на ввозимые в страну грузовые и легковые автомобили иностранного производства, ставшие причиной взрывов протеста на Дальнем Востоке, вступили в силу в понедельник в полночь.

Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС в Федеральной таможенной службе РФ, "те, кто успел подать декларацию 11 января и чьи автомобили уже находятся на территории России, смогут в дальнейшем оформить машины по старым правилам".

Новые таможенные пошлины на ввозимые в Россию иномарки повысились на 20-80% в зависимости от "возраста" и типа автомобиля. В частности, на иномарки моложе 5 лет пошлина увеличивается на 25-30%. Ранее ставка составляла от 0,85 до 1 евро за 1 куб см объема двигателя в зависимости от объема цилиндров двигателя, новая ставка – от 1,5 до 3,6 евро. Особенно сильно выросли пошлины на ввоз автомобилей старше 5 лет. Ранее на иномарки, с момента выпуска которых прошло более 7 лет, действовала ставка от 1,4 до 3,2 евро за 1 куб см объема двигателя. С 12 января повышенными пошлинами будут облагаться машины старше 5 лет, ставка для них составит от 2,5 до 5,8 евро за 1 куб см двигателя.



Партнеры