Пилот разбившегося Ми-8 выписан из больницы

Врачи считают состояние здоровья Максима Колбина, самостоятельно покинувшего место авиакатастрофы, удовлетворительным.

12 января 2009 в 09:58, просмотров: 408

"Пострадавший сегодня утром покинул больницу. Я думаю, что ему дальнейшее лечение в стационаре не требуется, ему сейчас нужно отдохнуть и возможно потребуется психологическая помощь", – сказал врач. По его словам, в результате аварии Колбин получил ссадины и ушибы. В настоящее время из больницы населенного пункта Кош-Агач второй пилот вертолета направляется в Горно-Алтайск.

Стоит уточнить, что он не был доставлен в больницу Барнаула, как еще трое выживших в авиакатастрофе, которые в настоящий момент находятся в стационаре. Среди госпитализированных – заместитель председателя правительства республики Алтай Анатолий Банных. Как сообщил представитель Центра медицины катастроф Республики Алтай, состояние Банных оценивается как средней тяжести. В то же время, другой пострадавший, имя которого не называется, находится в тяжелом состоянии, сообщает РИА "Новости".

Напомним, вертолет Ми-8 совершал рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. Он вылетел из Бийска и совершил посадку в Чемале, после чего продолжил полет по маршруту, но в назначенное время на связь не вышел. По данным республиканского правительства, на вертолете в качестве пассажиров летели: вице-премьер Республики Алтай, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных; председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин; командир Горно-Алтайского летного отряда Владимир Подопригора; руководитель алтайского ансамбля "Арманка", заслуженный артист Республики Алтай Василий Вялков; полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин; заместитель начальника департамента управления президента РФ по внутренней политике Сергей Ливишин; фотохудожник из Санкт-Петербурга Николай Копранов; Борис Белинский. Члены экипажа: Алексей Баяндин; Максим Колбин; Александр Вертей. Все они летели на охоту. Выжили в результате крушения только четверо. Тела семерых, в том числе постпреда президента РФ Александра Косопкина, найдены и транспортированы в Барнаул.



    Партнеры