В Риге продолжаются беспорядки

Демонстранты громят полицейские машины.

13 января 2009 в 23:47, просмотров: 514

Пострадавшие в результате беспорядков в Риге есть как со стороны полиции, так и со стороны участников погромов, сказал журналистам во вторник руководитель государственной полиции Латвии Алдис Лелюксис.
Беспорядки с участием более тысячи человек начались во вторник вечером у здания парламента (сейма) Латвии в центре латвийской столицы. Люди забросали камнями и бутылками здание сейма. Участники беспорядков требовали роспуска парламента.
"Пострадавшие в результате беспорядков в Риге есть как со стороны полиции, так и со стороны участников погромов", – сказал Лелюксис.
Он отказался предоставить подробную информацию о пострадавших, сообщает РИА "Новости".

Полиции удалось разогнать демонстрантов, которые после акции протеста в латвийской столице с требованием роспуска сейма (парламента) республики атаковали его здание. Тем не менее, беспорядки продолжаются на прилегающих к нему улицах. Полиция переведена на усиленный режим несения службы.
Около тысячи человек сегодня направились к зданию сейма с целью проникнуть в него. Они били оконные стекла, бросали петарды, камни, пустые бутылки. Несмотря на то, что ситуация вышла из-под контроля, полиции удалось предотвратить массовые столкновения. Стражи порядка, применявшие дубинки, слезоточивый газ и резиновые пули, уже освободили от демонстрантов площадь у здания сейма.
В результате беспорядков уже есть пострадавшие и задержанные, но их число пока не называется. Полиция отмечает, что ситуация тяжелая.
Кроме того, пострадали расположенные недалеко от парламента супермаркет и здание филиала Латвийской национальной библиотеки, в которых были выбиты стекла.
На улицах старого города видны перевернутые и поврежденные полицейские машины, сообщает ИТАР-ТАСС.





Партнеры