Камчатка во власти сильнейших морозов

Столбики термометров в этом регионе вполне могли замерзнуть – температура опустилась до отметки 45 градусов ниже нуля.

13 января 2009 в 05:12, просмотров: 403

"Самые сильные морозы стоят в Пенжинском районе, где термометры в ночные часы показывают минус 45 градусов, днем – до минус 40 градусов. В остальных районах Корякского округа температура воздуха опустилась до 25-28 градусов ниже нуля", – рассказывает представитель пресс-службы краевого правительства.
В свою очередь, министр ЖКХ Камчатского края Лина Литвинова отметила, что системы жизнеобеспечения самого северного района Камчатки работают в штатном режиме, аварий на коммунальных сетях не зафиксировано. Для обеспечения бесперебойной работы системы теплоснабжения коммунальные службы параллельно с котельными запустили в работу электробойлеры, работающие на дизельном топливе. При этом синоптики потепления не обещают.

В то же время, стало известно, что долги за предоставленное тепло, а также отсутствие нового договора на предоставление услуг в 2009 году могут привести к отключению с 31 января горячей воды на объекты Управления ЖКХ Петропавловска-Камчатского, а также муниципальных коммунальных предприятий "Камчатсккомунэнерго" и "Горизонт", сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время, на севере Приморского края наконец восстановлено транспортное сообщение, которое в последние дни было серьезно осложнено из-за сильнейшего снегопада. По данным экспертов, за 10-12 января в Тернейском районе и городе Дальнегорске впервые за всю историю региона выпало более десятимесячной нормы осадков. Перебоев в работе оперативных служб нет, тепло и электроэнергия поставляются в дома и учреждения без перебоев, передает РИА "Новости".



Партнеры