Генпрокуратура СКП не указ

Генпрокуратура РФ намерена выяснить подлинность документов, на основании которых был привлечен к уголовной ответственности генерал ФСКН Александр Бульбов.

14 января 2009 в 19:23, просмотров: 439

Напомним, Верховный суд (ВС) РФ в октябре 2008 года отменил постановление Мосгорсуда о продлении ареста фигурантам дела о незаконной прослушке и предписал Мосгорсуду рассмотреть этот вопрос еще раз. Основанием для этого стало сомнение прокуратуры в законности содержания Бульбова и др. под стражей, поскольку уголовное дело в их отношении не возбуждалось. Однако Мосгорсуд тогда оставил Бульбова под стражей, поскольку на повторном заседании представитель СКП предъявил постановление о привлечении Бульбова к уголовной ответственности по уже возбужденному ранее уголовному делу.

Прокуроры уверены, что этот документ оформлен задним числом. Генпрокуратура ранее направляла в СКП заявление с требованием проверить действия должностных лиц, возбудивших дело. "Однако проверка не была проведена, и мы получили официальный ответ", заявил представитель Генпрокуратуры Олег Коловайтес и заверил, что решается вопрос "о том, чтобы выйти с определенными мерами реагирования".



Партнеры