"Русского Паваротти" спасают нейтринной пушкой

Ренат Ибрагимов борется со страшной болезнью в онкологическом центре.

14 января 2009 в 13:17, просмотров: 237

Известный оперный исполнитель Ренат Ибрагимов тяжело болен, сообщает портал life.ru. Надежды на исцеление маэстро связывает с новосибирским онкологическим центром – медики попытаются спасти "русского Паваротти" с помощью нейтринной пушки.

"Обратиться в этот новосибирский центр мне посоветовал Александр Карелин, – говорит Ибрагимов. – Хоть сейчас и модно лечиться заграницей, где обычно пациентов либо оперируют, либо проводят им химиотерапию, что разрушает организм, я все же больше доверяю отечественной науке".

Нейтринная пушка – прародительница большого адронного коллайдера (БАК), ее создали в начале разработки научного проекта. Но если коллайдеру нужны протоны и нейтроны, то для этой пушки важен нейтрино – третий вид частиц, которые могут уничтожать раковые клетки.

Таким методом уже лечился российский актер Виктор Авилов (граф Монте-Кристо в фильме "Узник замка Иф"). Но, к сожалению, наука оказалась бессильной против болезни. Правда, Рената Ибрагимова это не смущает: "Авилов был на последней стадии рака, и его могло спасти только  чудо, – уверен Ренат Исламович. – Приехав сюда, он только продлил свою жизнь. Я полностью доверяю этим специалистам, а вера – это жизнь!".



    Партнеры