Заведено уголовное дело по факту гибели таджиков при пожаре в гараже

Дело заведено по части 3 статьи 219 УК РФ – "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек".

14 января 2009 в 11:38, просмотров: 577

Как сообщил в среду представитель управления информации столичного ГУВД, следователи УВД юго-восточного административного округа Москвы возбудили уголовное дело по факту гибели во вторник семи граждан Таджикистана на пожаре в строящемся подземном гараже в районе Жулебино.

Напомним, пожар произошел в подземном гараже строящегося здания на улице Привольной в доме №58. Граждане Таджикистана – строители – жили в этом гараже, оборудованном под общежитие. В помещение было несколько комнат, отделанных сгораемым материалом – фанерой, пенопластом и пластиком. Была проведена временная электропроводка, а также в комнатах находились электрообогреватели. По одной из версий, причиной пожара могло стать короткое замыкание, сообщает РИА "Новости".

Однако в среду источник в правоохранительных органах назвал еще одну причину возгорания: "Предварительно установлено, что в гараже, где проживали строители, для просушки на масляном радиаторе отопления были оставлены портянки, которые загорелись", – сказал он, предает "Интерфакс".




Партнеры