Ему сказали "моча", но он услышал – "напиток"

Охраннник аэропорта заставил больного пассажира выпить мочу.

14 января 2009 в 10:25, просмотров: 334

Сотрудник службы безопасности шанхайского аэропорта заставил отставного полицейского выпить мочу. Столь необычный случай произошел в стенах международного шанхайского аэропорта "Пудонг". Юй Фахай, 58-летний пенсионер, проходил стандартную проверку перед посадкой на борт, но в самый неожиданный момент его остановил охранник — чрезмерно бдительного секьюрити смутила небольшая бутылочка в кармане пассажира.

Несколько лет назад Юй перенес тяжелую операцию по пересадке почки и теперь вынужден время от времени сдавать анализ мочи. "Контролер спросил меня — что у тебя в кармане? Я честно ответил — это баночка с мочой для анализа. Ах, моча? Тогда выпей и докажи, что это действительно так", — цитирует слова Юя издание ananova.com.

Отставной полисмен, летевший первым рейсом после церемонии награждения TV Awards в Шанхае, тут же написал жалобу на сотрудников аэропорта. Но представитель "Пудонга" считает, что в "бутылочном" конфликте виноваты обе стороны. Несчастный охранник услышал вместо "мочи" слово "напиток" — легкая слуховая неразборчивость и привела к печальному исходу. Но виной всему не слух охранника, а дикция Юйа, который объяснялся с секьюрити, зажав посадочный талон в зубах. В общем, у одного были проблемы с дикцией, у другого — со слухом. 

Кроме того, добавил представитель — правила пользования аэропорта запрещают провозить на борт жидкости, но для г-на Юйя было сделано исключение, о чем написано в его истории болезни. Охранник этого не учел и приносит свои извинения.



    Партнеры