Дело об убийстве Романовых закрыто

По сообщениям СКП РФ, принадлежность найденных останков представителям царской семьи доказана.

15 января 2009 в 10:39, просмотров: 447

"По уголовному делу проведен большой комплекс антропологических, судебно-медицинских, генетических и исторических исследований, которые убедительно доказали принадлежность останков членам семьи императора Николая II и лицам из его окружения. Исторические исследования дают основания для категорического утверждения о принадлежности захоронений 1991 и 2007 годов царской семье и слугам", – заявляет Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

Таким образом, уголовное дело, возбужденное в отношении убийц семьи Романовых в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности и смертью лиц, совершивших умышленное убийство (пп. 3 и 4 ч. 1 ст. 24 УПК РСФСР), закрыто, сообщает РИА "Новости".

Напомним, в июле 1991 года были найдены останки Николая II, Александры Федоровны, Ольги, Татьяны и Анастасии Романовых. Тогда и было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения останков царской семьи, возобновленное после того, как археологи около Екатеринбурга нашли останки цесаревича Алексея Николаевича Романова и его сестры великой княжны Марии Николаевны Романовой – в июле 2007 года.



Партнеры