Генассамблея ООН экстренно соберется для обсуждения военных действий в Газе

Представители Организации Объединенных Наций прибудут в Нью-Йорк на 10 чрезвычайную сессию по Ближнему Востоку.

15 января 2009 в 10:15, просмотров: 363

Главной темой встречи Генассамблеи ООН станет гуманитарная ситуация в секторе Газа, а также невыполнение сторонниками Израилем и "Хамас" резолюции Совбеза о прекращении огня в анклаве.

Однако в Каире ведутся переговоры по этому поводу. Египетские власти предложили свой вариант разрешения ситуации. При этом на состоявшейся встрече между главой разведки Египта, генералом Омаром Сулейманом и  представителями "Хамас", пытался убедить их принять египетскую мирную инициативу. На предложение о возможном прекращения огня в секторе Газа группировка "Хамас" не ответила согласием, но и не отвергла. Правящая в Пакистане группировка внесла к этому предложению существенные поправки. Министр иностранных дел Египта Ахмед Абдуль-Рейт сообщил, что Израилю был передан ответ, полученный от "Хамас", который будет передан в четверг представителю израильского министерства обороны, а он, свою очередь, отвезет их в Иерусалим на обсуждение израильского правительства.

В то же время огонь в Газе не прекращается. На сегодняшний день насчитывается более 100 палестинцев погибшими, более 4 тысяч раненых.



Партнеры