На Украине появилась мать-супергероиня

43-летняя украинка Мария Малыш родила шестнадцатого ребенка.

16 января 2009 в 23:08, просмотров: 376

Новорожденная весит 2,6 кг, ее рост 48 см.

Как сообщили в пресс-службе Черновицкой облгосадминистрации, в семье Малыш уже воспитываются девять мальчиков и шесть девочек.

Комментарий руководителя отдела восстановительных методов лечения ФГУ научного центра акушерства и гинекологии, академика РАМН Владимира Серова:

— Роды, в принципе, полезны для организма женщины. Считается, что вторые-третьи роды способствуют разворачиванию даже тех функций женского организма, которые в иных случаях так и остаются в бездействии. Но важно соблюдать интервал между родами. В идеале между малышами должно быть года четыре — два года на полное восстановление организма матери, еще 9 месяцев беременности и примерно год лактации. Начиная с пятого ребенка, гинекологи отмечают “проблемы многорожающих женщин” — частые кровотечения, сложности вынашивания, детки рождаются ослабленными, с нарушениями здоровья.

Справка “МК”.

Самой многодетной матерью в мире признана чилийка Леонтина Альбина (1921 г.р.) — с 1943 по 1981 год она родила 55 детей. В России больше всего детей родилось у семьи Александра и Елены Шишковых из Воронежской области — 11 девочек и 9 мальчиков.



Партнеры