Тимошенко: "Я никому не позволю в параллельном режиме управлять переговорным процессом"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что всю ответственность за переговорный процесс с Россией по газовому конфликту берет на себя правительство Украины.

17 января 2009 в 01:13, просмотров: 407

"Правительство берет на себя всю полноту ответственности за преодоление не нами инициированного кризиса в газовых отношениях с Россией. Для того, чтобы действовать эффективно и ответственно, в газовой дипломатии будет только одна правительственная линия, которая и будет неуклонно претворяться в жизнь. Я не позволю никому в параллельном режиме управлять переговорным процессом и руководить "Нафтогазом" для его срыва", - заявила Тимошенко.

По словам украинского премьера, прекращение транзита российского газа в Европу не связано с неподписанным с Россией соглашением. По ее мнению, этому способствуют внутриполитические проблему страны. "Это дело разрушения украинские политики продолжают и сегодня. Я этому положу конец в ближайшие дни", - заявила премьер Украины.

"Основные принципы переговоров будут такими: никаких посредников, прямые отношения между "Нафтогазом" и "Газпромом", взаимовыгодные цены на газ и транзит, никаких разговоров о возможности приватизации или любых других форм отчуждения украинской газотранспортной системы, весь российский газ, направленный в европейские страны, до грамма будет отдан Европе. Речь идет о необходимости компромисса ради сохранения хороших отношений Украины и России, а также репутации обеих стран, в Европе. Я верю, что такой компромисс будет найден", - говорится в заявлении главы украинского правительства, передает РИА "Новости" со ссылкой на сайт украинского правительства.



Партнеры