В Карачаево-Черкесии задержан глава района

Его обвиняют в убийстве

18 января 2009 в 02:21, просмотров: 512

Исполняющий обязанности главы администрации поселка Домбай Карачаево-Черкесии Маршанкулов задержан по подозрению в убийстве предпринимателя, директора местной турфирмы «Барс» Бориса Байрамкулова, сообщил источник в правоохранительных органах региона.
Источник не уточнил имени задержанного.
Бизнесмен Байрамкулов пропал без вести 13 января. Его тело до сих пор не найдено. Это преступление спровоцировало массовые акции протеста жителей республики. Президент республики Борис Эбзеев обещал родственникам бизнесмена взять это дело под особый контроль.
«По подозрению в убийстве задержан 24-летний исполняющий обязанности главы поселка Домбай, недавно назначенный на эту должность», - сказал источник. Он уточнил, что чиновник, сознавшийся в убийстве сразу после задержания, уже успел отказаться от показаний.
Источник отметил, что его старший брат, также задержанный по подозрению в совершении этого преступления, в настоящее время находится в больнице после попытки суицида.
Предварительное следствие установило, что 13 января около 09.30 мск утра Байрамкулов уехал из дома на встречу с владельцем одной из гостиниц поселка Домбай и не вернулся. Его мобильный телефон был отключен, пустую автомашину обнаружили в районе площадки маятниковой канатной дороги в поселке Домбай, сообщает РИА«Новости».




Партнеры