Невероятные приключения в химкинской больнице

После выписки люди уходили домой по снегу в тапочках...

19 января 2009 в 17:34, просмотров: 355

В пятницу 16 января выписывал жену из "хирургии" — супруга лежала в ХКГБ, химкинской городской клинической больнице. Ровно в 17 "нуль-нуль" жена позвонила и сообщила, что вещи не отдают, ибо гардеробщица уходит в 15 "нуль-нуль". Набираю номер справочной, объясняю ситуацию. На другом конце провода мне хамят и бросают трубку.

Звоню по "03".Там в шоке от поведения химкинских врачей, но сделать ничего не могут, потому что я набрал московскую службу. Дали номер химкинской "скорой". Звоню туда. Там тоже ничем помочь не могут и никаких телефонов вышестоящих организаций не дают.

Снова звоню в справочную химкинской горбольницы. На требование позвать дежурного администратора бросает трубку. Пытаюсь дозвониться в Министерство здравоохранения Московской области. На часах 17:20. Трубку никто не берёт. Что делать? Звонок другу: "Толяныч, приезжай, надо жену забрать из больницы. Ей вещи не отдают".

Через десять минут Толяныч подкатывает к дому. Едем в Химки, благо недалеко. Но из-за пробки приезжаю к шести вечера. Подхожу к охраннику с требованием впустить машину к приёмному отделению. Охранник, понимая, что если он не впустит, то может тут же получить по лицу, открывает шлагбаум. Подъехали.

Оказывается, за ключом уже отправили специально обученного человека. В больнице только один ключ от камеры хранения. Сидят ещё несколько бедолаг. Беременная женщина рассказывает, что когда легла, ей даже кушать не давали, мотивируя тем, что у больной нет собственной тарелки (!). Насколько я знаю, такая мотивация далека от законности…

По этажам хотят пьяные. За двадцать минут до моего приезда бабушка, не дождавшись одежды, ушла домой в тапочках и халате. А за бортом снег и «минус пять», если что. Предлагаю вызвать МЧС и официально вскрыть дверь кладовой. Общим собранием решаем ждать ещё пять минут, а потом все-таки звонить.

На исходе последней минуты приносят ключи. Одежда выдаётся, и мы уезжаем. В общем, триллер со счастливым концом. Так что если вдруг, не дай Бог конечно, вам попасть в ХКГБ, знайте, при выписке что вы можете забыть о своих вещах и уйти домой в тапочках и халате.

PS. За неделю жене поставили три диагноза, ни один из которых не подтвердился. Теперь надежда только на московскую медицину.




Партнеры